Какое оборудование нужно для магазина продуктов

какое оборудование нужно для магазина продуктов

Важно, чтобы она сочетала все параметры – долговечность, прочность, комфорт в эксплуатации, внешнюю привлекательность. Продавец, уделяющий достаточно внимания презентации своего товара, обязательно будет успешным в плане продаж, если товар размещен в нужном месте и в правильно организованном пространстве.

Производители предлагают разное оборудование, которое соответствует магазинам всех типов. Для начала предпринимателю надо определиться, какой магазин он будет открывать – «прилавок-продавец», универсам или супермаркет. Для торговли через прилавок достаточно односторонних стеллажей, размещаемых вдоль стен, в супермаркете потребуются и односторонние, и двухсторонние стеллажи.

Не обойтись в супермаркете и без камер хранения, а также кассовых узлов для профессионального обслуживания покупателей.

Тонкости выбора оборудования для магазинов продуктов разного формата

На зарплату продавцов будет уходить не менее 80 000 рублей в месяц (при наличии 4-х работников со средней зарплатой порядка 20 000 рублей).

К дополнительным статьям расходов можно отнести зарплату уборщицы, пожарную сигнализацию, охрану, а также получение лицензий на торговлю алкоголем и табачными изделиями. Соответственно, затраты на открытие продуктовой точки составят никак не менее 900 000–1 500 000 рублей.

Но как организовать свой небольшой продуктовый магазин, если у начинающего бизнесмена нет необходимой суммы денег? У него есть три выхода:

  1. Привлечь профессионального инвестора, который не только предоставит необходимую сумму, но и поможет повысить эффективность замысла. Недостаток этого варианта — необходимость пожизненно отчислять инвестору процент от доходов.
  2. Взять банковский кредит.

Как открыть продуктовый магазин с нуля

Для таких операций устанавливается специальное оборудование: слайсеры, машины для пиления мяса, резаки, гастроемкости и пр.

Если подобного цеха в магазине нет, то закупают минимальные наборы резального и разделочного оборудования – доски и ножи (свой комплект для разного вида продуктов). Цена слайсера в зависимости от возможностей – от 9 000 руб., пил для мяса – от 50 000 руб., хлеборезок – от 35 000 рублей. Различного назначения ножи можно приобрести по цене от 100 рублей.

Универсальное оборудование для магазинов

Оборудование для магазина продуктов включает позиции, используемые и в других магазинах.
К такому универсальному оборудованию относят:

  • весы (при весе 6 — 15 кг – от 6 000 руб., 30 кг – около 30 000 руб.);
  • корзины и тележки, используемые в магазинах самообслуживания (пластиковые и проволочные корзины – от 200 руб., тележки – от 2 тыс.

Оборудование для магазина продуктов

Инвентарь — 40 000 руб. Рекомендуемая площадь магазина – 150 кв. м. По приблизительным подсчетам на все оборудование уйдет более 1000 000 рублей.

  1. Основное оборудование:
  2. Витрина холодильная — 4 шт.
  3. Витрина морозильная — 1 шт.
  4. Бонета морозильная — 3 шт.
  5. Витрина холодильная гастрономическая — 3 шт.
  6. Витрина холодильная фруктовая — 1 шт.
  7. Ларь морозильный — 1 шт.
  8. Шкаф холодильный с глухой дверью — 1 шт.
  9. Шкаф холодильный со стеклянной дверью — 2 шт.
  10. Шкаф морозильный с глухой дверью — 1 шт.
  11. Весы — 1 шт
  12. Прилавок расчетный — 1 шт.

Витрина холодильная BELINDA BC 2-160 Площадь для размещения продуктов: 0,82 м². Температурный диапазон: 0 °C…+6 °C. Холодопроизводительность: 500 Вт.
Габаритные размеры: 1500х850х1260 мм. Приблизительная стоимость: 30 000 руб.

Выбираем оборудование для автоматизации небольшого магазина под 54-фз

Для этого нужно посчитать прогнозируемую чистую прибыль (которая останется после внесения арендных, социальных, налоговых и других выплат), разделить абсолютную величину прибыли на размер выручки и умножить полученную цифру на 100%.

Сколько стоит открыть магазин продуктов

Понять, сколько надо денег, чтобы открыть продуктовый магазин, помогут несложные расчеты. Прежде всего нужно будет приобрести или арендовать помещение. Купить сам павильон можно примерно за 500 000 рублей, а вот арендовать — от 100 000 рублей в столице и от 40 000–50 000 в провинциальных городах.

На закупку оборудования (холодильников, витрин, стеллажей, кассового оборудования, шкафов, столов и др.) понадобится 200 000–500 000 рублей, на приобретение товаров — 180 000–500 000 рублей.

Бизнес-план продуктового магазина

Важноimportant
Температурный диапазон: -18 °C…-15 °C. Холодопроизводительность: 497 Вт. Габаритные размеры: 1518х1093х1300 мм. Приблизительная стоимость: 50 000 руб. Витрина кондитерская ELEGIA К 1240 Площадь для размещения продуктов: 1,63 м².

Вниманиеattention
Температурный диапазон: +1 °C…+10 °C. Холодопроизводительность: 600 Вт. Габаритные размеры: 1240х963х1400 мм. Приблизительная стоимость: 65 000 руб. Шкаф холодильный R700MS Внутренний объем: 700 л. Температурный диапазон: 0 °C…+8 °C.

Габаритные размеры: 800х725х1980 м. Приблизительная стоимость: 55 000 руб.

Универсам

Набор торгового оборудования для универсама включает 11 наименований. Примерная стоимость набора – 950 000 руб. Торговое оборудование это еще 120 000 руб.

Как открыть магазин продуктов, или грамотный бизнес-план — залог успеха

Количество и разновидность такого вида торгового оборудования всецело зависит от того какой ассортимент “сухих” товаров и площади самого магазина который Вы будете арендовать;

  • Специальные холодильные витрины.Данное оборудование приобретается для скоропортящихся продуктов (молоко, кефир, сметана, сыры, холодец и т.д.). Так же в такие витрины размещают охладительные напитки такие как соки, пиво и т.д.;
  • Морозильные лари. Их используют для хранения замороженных продуктов, рыба, мясо, различные полуфабрикаты, мороженное и т.д.;
  • Кондитерские витрины.
    Данное торговое оборудование размещается как понятно для торговли кондитерскими изделиями, так же их можно комплектовать специальными полками;
  • Морозильные камеры и холодильные, стеллажи.

Продуктовый магазин: как открыть?

Учитывая, что предприятие ориентировано на реализацию разнонаправленных изделий, целесообразно заключить договора на поставку хлебной продукции с любой мини-пекарней. Так, вы сможете быть уверены в свежести своего товара, ведь подобные предприятия не работают в больших объемах. Уместно сравнить в сети стоимость на другие изделия разных изготовителей и попробовать заключить долгосрочные соглашения с лучшими из них, на ваш взгляд.


Ориентироваться лучше на отечественного производителя – ведь подобная продукция конкурирует на равных с зарубежной, однако стоимость первой намного привлекательней.

Что касается выбора персонала, здесь следует поискать двух человек на должность продавца для посменной работы, чтобы обеспечить бесперебойную работу торговой точки.

Бизнес-план супермаркета. необходимое торговое оборудование для супермаркета. сколько стоит открыть супермаркет?

Грамотное составление этого документа позволяет правильно организовать работу предприятия и составить адекватные прогнозы его развития. Бизнес-план представляет собой пошаговую инструкцию открытия продуктового магазина и ведения бизнеса на первых порах. В нем описываются принципы работы торговой точки, ее формат, ассортимент, рабочий график и т.

д.Кстати

Если вы намерены открыть продуктовый магазин, но не уверены в своих знаниях бизнеса, то можете заказать план у специалиста. Составляет его финансовый консультант. Такие специалисты работают в аудиторских, консалтинговых и юридических организациях.

Какое оборудование нужно для магазина продуктов

При этом важно учитывать наличие конкурирующих предприятий, а также ассортимент их товара и цены на него. Нужно определиться, реализация какой именно продовольственной группы будет особо уместна среди потенциальных клиентов. Рассмотрим, как открыть продуктовый магазин с нуля на конкретном примере.

Предположим, что в спальном районе одном из городов центральной части России не хватает магазина-универсама. Для этого потребуется помещение в 60 квадратных метров. Планируемый товар:

  • хлеб;
  • молочные продукты (сметана, кефир, сыр, молоко, йогурт);
  • мясные изделия (колбаса, полуфабрикаты);
  • бакалея (крупы, макароны, чай, кофе, сахар, соль, растительное масло);
  • рыба и морепродукты;
  • мороженое (по сезону).

Обслуживание населения можно проводить с 9 до 21 часа ежедневно. Для этого потребуется нанять двух продавцов.

Какое оборудование нужно для продуктового магазина

В частности, предыдущая трудовая деятельность заемщика должна быть связана с организаторскими функциями. Также он должен иметь безупречную кредитную историю, обязан предоставить целый пакет документов (в том числе бизнес-план) и заложить имущество.

  • Воспользоваться государственной субсидией. Она предоставляется лицам, которые находились на учете в центре занятости в течение года и не были трудоустроены.

    Главное преимущества такой помощи — безвозмездное предоставление (деньги не нужно возвращать), основной недостаток — маленькая сумма выплаты (59 000 рублей).

Отдавать предпочтение тому или иному варианту следует в зависимости от размеров собственного капитала и формата будущего торгового предприятия.

Как открыть продуктовый магазин с нуля

Что нужно, чтобы открыть продуктовый магазин (кроме денег)? Прежде всего, бизнес-план.

Какое оборудование необходимо для продуктового магазина

Одной из прекрасных идей для начала своего бизнеса является открытие продуктового магазина. Изначально это может быть маленький лоток, а уже потом можно будет расширяться. В таком случае больших денежных вложений не потребуется.
Но даже для небольшого продуктового лотка потребуется оборудование, ведь продукты нужно хранить в соответствующих условиях, чтобы они не испортились. Торговое холодильное оборудование для продуктового магазина можно приобрести б/у в хорошем состоянии, цены на него будут не такими высокими.

Какое торговое оборудование понадобится для начала своего дела? Что нужно купить обязательно, а что лучше купить позже? Обо всем этом подробнее.

Оборудование для лотка с продуктами

Первое что нужно запомнить при выборе оборудования – экономить не стоит. Оно ведь работает круглые сутки, чтобы сохранить продукты свежими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *